He elegido empezar con esta receta de salmón porque aunque por el nombre parece complicadísima, es bien fácil, y ya me lo diréis. Yo la vi en el libro de Vorwerk "A todo vapor" y me decidí a hacerla, y me alegro de haberlo hecho, porque es una receta para repetir.
Para elaborarla, necesitaréis los siguientes
INGREDIENTES
Para el salmón y la mousse de salmón:
-250gr de salmón fresco sin piel ni espinas, en trozos.
-25gr de mantequilla a temperatura ambiente.
-200gr de nata.
-1 cucharadita de sal.
-1 pizca de pimienta de cayena.
-1 pizca de nuez moscada.
-1 pizca de pimienta blanca, aunque podéis usar negra si no tenéis.
-2 filetes de salmón fresco sin piel ni espina de unos 500gr cada uno.
-2 zanahorias cortadas en rodajas o unos 250gr de zanahorias baby congeladas.
-250gr de judías verdes planas cortadas en tiras (pueden ser congeladas) o cualquier otra verdura a vuestro gusto.
Para la salsa de mango:
-1 mango de unos 250gr pelado y troceado.
-50gr de brandy.
-Media cucharadita de pimienta verde al natural. Yo la cambié por pimienta negra, porque la verde no me gusta.
-Media cucharadita de curry en polvo.
-300gr de caldo de pescado.
-200gr de nata.
-120gr de yogur natural.
Como ya sabemos todo lo que vamos a necesitar, nos pondremos manos a la obra.
PREPARACIÓN
Salmón y mousse de salmón:
1.Aunque el pescadero nos ha preparado los lomos de salmón, debemos recortarlos para que queden iguales de tamaño y los podemos vaciar un poco por dentro para que queden más lisos. Yo aproveché todos esos recortes para hacer la mousse.
2.Pon los trozos de salmón (los 250gr) y la mantequilla en el vaso, y tritura 15seg vel.6.
3.Añade la nata, 1 cucharadita de sal, la cayena, la nuez moscada y la pimienta blanca y tritura 15 seg. vel.6. Os quedará así:
Mousse de salmón |
4.Salpimenta los filetes de pescado y coloca uno sobre un cuadrado de film transparente.
5.Cubre el filete con la mousse. Yo la puse en una manga pastelera y la repartí sobre el filete muy fácilmente.
6.Coloca el segundo filete encima y cierra todo con el film transparente, sellando bien los extremos.
7.Pon el salmón en el Varoma, y coloca alrededor las zanahorias y las judías. Resérvalo.
Salsa de mango:
1.Vacía y lava el vaso.
2.Pon en el vaso el mango, el brandy, la pimienta verde y el curry y programa 5min, Varoma, vel.1.
3.Añade el caldo, pon el varoma en su posición y programa 25min, Varoma, vel.1.
4.Vierte la nata a través del bocal y programa 5 min, 90º, vel. 1.
5.Añade el yogur y tritura 30seg en vel.10. Salpimenta al gusto.
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