martes, 4 de diciembre de 2012

Ideas para regalar

Seguro que todos tenemos un montón de gente a la que queremos hacerle regalos en estas fiestas, pero a los que dejamos de lado porque, con los tiempos que nos ha tocado vivir, el dinero no llega para todos...


La revista Thermomix magazine, en su especial de Navidad 2012, nos da soluciones fáciles y baratas para regalar, hechas por nosotros mismos. Esto me dió la idea de este año para hacerle el regalo a mis compañeras de trabajo, a las que todos los años me gusta entregarles algo por Navidad, ya que pasamos todo el año juntas y hay muy buen rollo. ¿Qué tal si les hago una mermelada de naranja (de cosecha propia ¿eh?) y unos deliciosos cake pops? Pues manos a la obra:)




La receta de la mermelada de naranja la podéis encontrar en vuestro libro básico de Thermomix, pero para que quede bien clara, aquí os la dejo, que es muy sencilla:

MERMELADA DE NARANJA:

Ingredientes:

-500gr de naranjas.
-1 zanahoria grande.
-1 limón gordo pelado y sin semillas.
-500gr de azúcar.

Preparación:

1. Pela las naranjas muy bien, sin que quede nada de parte blanca, que amarga.
2. Pon la piel de una de ellas en el vaso (sin nada de parte blanca) junto con las naranjas ya peladas y el resto de los ingredientes.
3. Trocea durante 6 segundos en velocidad 4.
4. Programa 30 minutos, 100º, velocidad 1. Si te queda muy líquida (lo cual depende del zumo que tengan las naranjas) programa unos minutos más a temperatura Varoma y velocidad 1. A veces puede ser hasta 30 minutos más.
5. Vierte aún caliente en un tarro limpio y ciérralo para que se haga vacío y se conserve mejor.
6. Una vez fría, decora el tarro como mejor te parezca y tendrás un bonito regalo.




Bueno, pues esta es la más sencilla, ahora la de los cake pops, que es muy facilita, pero muy laboriosa, aunque merece la pena, porque quedan preciosos y están aún más ricos...¡ummm!

CAKE POPS

Ingredientes para 28 unidades de unos 20gr aproximadamente:

- Para el bizcocho:

  • 2 huevos.
  • 80gr de azúcar.
  • 130gr de nata.
  • 130gr de harina de repostería.
  • 3 cucharadas de cacao puro en polvo (en Mercadona lo vende de la marca Valor).
  • 1 pellizco de sal.
  • 1 cucharadita de levadura química en polvo.
  • 1 poco de mantequilla para engrasar el molde.
-Para el relleno y la decoración:

  • 55gr de queso tipo Philadelphia.
  • 120gr de azúcar glass.
  • 130gr de chocolate fondant troceado.
  • 100gr de chocolate con leche troceado.
  • 200gr de chocolate blanco troceado.
  • Bolitas de colores, fideos de colores o de chocolate, nueces molidas...
  • Opcional: colorante alimentario para teñir el chocolate blanco.

Preparación:











  1. Precalienta el horno a 180ºC.
  2. Pon en el vaso los huevos y el azúcar y programa 4 minutos, 37º, vel.4.
  3. Añade la nata, la harina, el cacao, la sal y la levadura y mezcla 4seg, vel. 5.
  4. Envuelve ligeramente con la espátula y vierte la masa en un molde cuadrado untado con la mantequilla. Hornea de 15 a 20 minutos y deja enfriar.
  5. Cuando el bizcocho esté frío, córtalo en trocitos y ponlo en el vaso limpio y seco. Programa 10seg, vel.5.
  6. Añáde el queso y el azúcar glass y mezcla 20seg, vel. 5.
  7. La masa
  8. Forma bolitas con la mezcla y déjalas una media hora en el frigorífico.
  9. Las bolitas
  10. Pasados los 30 minutos, coge una barrita de chocolate fondant y ponla en un bol. Fúndela en el microondas y moja en el chocolate la punta de una brocheta de madera. Pincha en la brocheta la bolita de bizcocho sin atravesarla y deja reposar de nuevo otra media hora.
  11. Mete el palo en el chocolate fondant derretido
    Pincha la bolita en el palo sin atravesarlo
    Pon los palitos con las bolas en un vaso para que el chocolate endurezca
  12. Pon en el vaso limpio y seco el chocolate fondant que queda junto con el chocolate con leche y pulverízalo 5seg en vel. 7.
  13. Baja el chocolate hacia el fondo con la espátula y fúndelo programando 5min, 60º, vel.2.
  14. Ponlo en un bol y caliéntalo unos segundos en el microondas, y remuévelo para que se mezcle bien.
  15. Pon el chocolate blanco en otro bol y fúndelo. Tienes que irlo haciendo poco a poco para que no se queme, parando y removiéndolo hasta que esté bien derretido. Si quieres teñirlo, repártelo en varios boles y añádele el colorante. 
  16. Ya sólo queda ir bañando las bolitas en los chocolates, a tu gusto, y decorándolas con las bolitas o lo que te guste. Debes de escurrirlas bien para que la capa de chocolate no quede muy gorda y para que no se te escurra una vez decorada. Deberás ir calentando el chocolate de vez en cuando hasta acabar para que siempre esté en su punto justo y puedas bañar bien las bolitas.
  17. Pon las brochetas en un vaso, un porexpan...para que se mantengan derechas y mételas en el frigorífico hasta el momento de servir.
  18. ¡A comer!


Mermelada preparada para regalo

















2 comentarios:

  1. si intento hacerlas sin queso(que no me gusta),y sin thermomix(que no tengo),que crees que me puede salir,jajaja.ya te contarè si me atrevo.Besos

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  2. El queso es sólo para poner el bizcocho moldeable para formarlas bolas sin que se dehagan. No le da sabor, pero si no te gusta, prueba con nata. Se pueden hacer sin Thermomix, pero si estás interesada en probar una, te pongo en contacto con mi presentadora, que t la enseña sin compromiso y te deja la comida hecha...je,je,je...¡hay que aprovechar!

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